218)  茗 荷

香るものが好きだ。三つ葉・せり・大葉・ゆず・スダチ・セロリ・しょうが・・・・・。夏は茗荷が欠かせない。で、林の中で栽培を始めた。マイナス14度の冬も二度越しすっかり定着した。今回の収穫はこれだけ。
218)  茗  荷_d0092767_1242319.jpg

半分は冷凍保存。半分は横浜へ持ち帰る。ミョウガの薬味山盛りでソーメンがたべたーい。野菜サラダにもいっぱい散らしてくれー。

ミョウガを食べるとバカになる・・・・・・。
別に構わない、もっとバカなことが増えるだけだから。むしろ望むところだ。
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by ikuohasegawa | 2007-08-26 06:07 | Comments(0)

十や十五連休なんて目ではない。三百六十五連休が始まった私。


by ikuohasegawa