標高1000メートルの地も、桜が満開になった。
こぶしも満開だし若葉も開きはじめている。
地元が満開になったのでタイミングはよし。
家中に桜の香りが漂い、桜ごはん完成。
これは和菓子だ。
甘くは無いが香りが良くて、繊細な和菓子。
香りをいかすために他の出汁は使わず、塩分が強そうだったので加えたのは酒だけだとのこと。
軽井沢の満開を、平安神宮の桜ご飯はんで愛でるというのも良いじゃないか。
Chi、でかした。
余は満足じゃ。
桜の時期は外しましたが神苑を心地よく訪ねました
次は初夏の葉の香りでしょうか
以前6月頃に寄った思いでです
早とちりしたようです。すみません。
いつも羨ましく読んでいますから、タマにはね。